1- GestĆ£o e Inovação para a economia circular nas organizaƧƵes e cadeias 2- Mitigação do impacto de resĆduos orgĆ¢nicos 3- Design, materiais e tecnologias inovadoras 4- Tecnologias de reuso e reciclagem 5- Educação e cultura para a economia circular
Missão
Desenvolvimento de soluƧƵes inovadoras voltadas ao problema dos resĆduos pós-consumo para reduzir ou eliminar o seu impacto negativo, com base nos princĆpios da economia circular e nis Objetivos de Desenvolvimento SustentĆ”vel.
Pesquisadores de Institutos de Pesquisa e/ou pesquisadores de Universidades ou InstituiƧƵes de Ensino Superior, em parceria com ĆrgĆ£os de Governo e, sempre que possĆvel, envolvendo Empresas e/ou OrganizaƧƵes NĆ£o Governamentais.
O projeto (Cocriação, Educação e Disseminação de SoluƧƵes para Redução de ResĆduos Sólidos nos ServiƧos de Alimentação) conta com a condução da Rede All4Food – FZEA/USP pela Plataforma 5 de Educação e cultura para a economia circular.
Universidades parceiras: FZEA/USP, UNESP, UFMG
Coordenadora da Plataforma 5: Profa. Dra. Vivian Lara dos Santos Silva (All4Food – FZEA/USP)
Pesquisadores: Ana Luiza Camargo Mascarin Cunha ā Pós Doutoranda Prof. Dr. Gessuir Pigatto (All4Food – UNESP TupĆ£) Profa. Dra. Maria Teresa de Alvarenga Freire (All4Food – FZEA/USP) Prof. Dr. Fausto Makishi (All4Food – UFMG)
Instituição Sede: Centro de Tecnologia para embalagem (CETEA/ITAL)
ā¢ā ā Cocriação de um modelo de anĆ”lise e gestĆ£o do RSU, elaboração de relatórios sobre o panorama da geração de RSU ā¢ā ā Compromisso entre diferentes partes interessadas e compartilhamento de soluƧƵes prĆ”ticas para a redução de RSU, especialmente no contexto de uso de embalagens e desperdĆcio de alimentos em serviƧos de alimentação com delivery. ā¢ā ā Propostas de soluƧƵes e inovaƧƵes do ponto de vista da percepção do consumidor, com foco na educação e disseminação de conhecimento sob a luz da sustentabilidade ā¢ā ā Propostas para a redução do impacto ambiental associado a gestĆ£o dos resĆduos sólidos.